当前位置: 首页 > 社会合作 > 合作动态 > 正文
【来源: | 发布日期:2021-05-17 】

昆明理工大学与金徽矿业签署战略合作协议

11月10日,昆明理工大学与金徽矿业有限责任公司(简称“金徽矿业”)战略合作签约仪式在甘肃陇南金徽矿区举行。昆明理工大学纪委书记陶光荣,甘肃陇南市委副书记、市长崔景瑜,陇南市政协副主席王强,亚特集团党委书记、总裁张世新出席签约仪式。

陶光荣在致辞中表示,学校与金徽矿业签订战略合作协议,共同设立“地矿人才联合培养基地”和“实践教学基地”,标志着校企双方合作新征程全面开启。学校将充分发挥在科学研究、人才培养、创新创业和科技成果转化等方面的优势,与金徽矿业的可持续发展相结合,全面打通产学研用协同创新通道,以科技和人才为支撑,不断促进金徽矿业科技创新能力再上新台阶,努力为经济社会跨越发展作出积极贡献。

崔景瑜表示,金徽矿业与昆明理工大学的成功合作是陇南创新发展的一个新机遇,希望合作能够为双方带来新的发展动力,并取得丰硕的成果。

国土资源工程学院、金徽矿业主要负责人代表双方签署协议。金徽矿业将捐资200万元,在昆明理工大学设立“金徽矿业奖学基金”。

金徽矿业是甘肃陇南徽县一家集铅、锌、银等矿产资源勘查、开采、加工、销售为一体的混合所有制矿山企业。近年来,金徽矿业全力打造“世界一流的生态型、环保型、安全型、数字化”绿色矿山,先后被自然资源部授予国家级绿色矿山典范称号,被工信部评为全国首批绿色工厂,荣获有色金属行业绿色发展十大领军企业称号和绿色发展突出贡献奖等国家级殊荣。

(供稿:校友工作与社会合作办公室)